O conhecido bombom sensação é simples de fazer e aparece em receita que rende cerca de 50 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de morango
- 300g de chocolate ao leite
- Forma para bombons
Modo de fazer
Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador o leite condensado, os morangos e a essência. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria e, em seguida, dê o choque térmico com o banho-maria frio. Coloque uma porção do chocolate derretido na forminha e gire para formar a casquinha do bombom por igual. Leve à geladeira por 2 minutos. Caso fique muito fina, repita a operação com a ajuda de um pincel, para cobrir por igual todas as cavidades. Gele mais 2 minutos. Preencha as cavidades com o creme de morango. Leve para gelar por 15 minutos. Cubra com o chocolate derretido e gele mais 15 minutos. Desenforme depois de estarem opacos e embrulhe.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora