Bombons feitos com crocante caseiro são simples de preparar e rendem cerca de 20 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 500g de chocolate hidrogenado derretido
- Flocos de arroz para polvilhar
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o açúcar e a castanha de caju e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter e virar caramelo. Coloque em uma pedra seca e deixe esfriar. Depois de frio, quebre bem com um martelo de carne, para que forme o crocante. Em uma tigela, coloque o chocolate derretido e misture o creme de leite e o crocante. Leve à geladeira por 4 horas, faça bolinhas e banhe no chocolate hidrogenado derretido. Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe com o flocos de arroz e deixe secar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora