Logo Delicioso.com.br

Receita de bombom crocante

Bombons feitos com crocante caseiro são simples de preparar e rendem cerca de 20 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 500g de chocolate hidrogenado derretido
  • Flocos de arroz para polvilhar

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o açúcar e a castanha de caju e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter e virar caramelo. Coloque em uma pedra seca e deixe esfriar. Depois de frio, quebre bem com um martelo de carne, para que forme o crocante. Em uma tigela, coloque o chocolate derretido e misture o creme de leite e o crocante. Leve à geladeira por 4 horas, faça bolinhas e banhe no chocolate hidrogenado derretido. Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe com o flocos de arroz e deixe secar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora