Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo trufado de laranja com nozes

A receita de bolo trufado de laranja com nozes rende aproximadamente 14 porções.

Leia mais

Receita de bolo trufado de laranja

Receita de bolo trufado com frutas

Receita de bolo trufado de abacaxi com coco

Ingredientes

Massa

• 4 claras batidas em ponto de neve

• 4 gemas

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1⁄2 copo (requeijão) de suco de laranjas

• 3⁄4 xícara (chá) de chocolate em pó

• 1⁄4 xícara (chá) de óleo

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 1⁄2 xícara (chá) de nozes trituradas

Calda para umedecer o bolo

• 1 xícara (chá) de suco de laranja

• 1 xícara (chá) de água

• 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura: Creme trufado de laranjas e nozes

• 250 g de chocolate meio amargo picado e derretido

• 200 g de chocolate branco picado e derretido

• 200 ml de creme de leite

• 1⁄2 lata de leite condensado cozido por 35 minutos

• 1 xícara (chá) de nozes trituradas

• 3 colheres (sopa) de conhaque

• 3 colheres (sopa) de suco de laranja

• 1 colher (café) de essência de laranjas

• 1⁄2 cálice de licor de laranjas (opcional)

• 300 ml de chantilly industrial batido

Modo de fazer

Para fazer a massa, bata as gemas com o açúcar por mais ou menos 5 minutos. Acrescente o suco de laranja e bata mais um pouco até misturar bem os ingredientes. Enquanto isso, misture em outro recipiente a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó e as nozes trituradas. Mexa bem. Na batedeira acrescente o óleo, desligue a batedeira, e acrescente aos poucos a mistura seca, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Forno pré aquecido a 180 oC, assadeira com aro 25 por 35 minutos de forno. Para a calda, misture os 03 ingredientes e reserve. Para fazer o creme, misture os chocolates já derretidos ao creme de leite e mexa bem. Acrescente o leite condensado cozido, as nozes, o conhaque, o suco de laranja e o licor e mexa muito bem. Por último, acrescente o chantilly batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê. Leve para gelar por mais ou menos 1 hora para rechear o bolo. Reserve 1/3 deste creme para cobrir o bolo. Para montar, corte a massa do bolo em 4 partes. Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas. Parte do recheio do creme trufado de laranja com nozes. Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas. Restante do recheio do creme trufado de laranjas com nozes. Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas. Cobertura do bolo reservada. Decoração a gosto, este bolo a decoração será preta e branca.

Conheça outros conteúdos CT Editora