Receita de bolo trufado com leite de coco e maracujá

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo trufado com leite de coco e maracujá rende aproximadamente 15 porções.

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Ingredientes

Massa branca

• 8 claras em ponto de neve

• 8 gemas

• 300 ml de água

• 1 colher (sopa) de essência de baunilha

• 3 xicaras (chá) de açúcar

• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda para umidecer o bolo

• 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

• 300 ml de água filtrada

• 3 colheres (sopa) de açúcar

Primeiro recheio: trufa branca de leite de coco

• 200 g de chocolate branco derretido

• 1 caixinha de creme de leite

• 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal derretida

• 1 vidro de leite de coco (200 ml)

• 4 colheres (sopa) de licor de coco

• 1⁄2 xícara (chá) de coco médio seco

Segundo recheio: creme trufado de maracujá

• 3 gemas passadas pela peneira

• 4 colheres (sopa) de amido de milho

• 4 colheres (sopa) de leite em pó

• 700 ml de leite

• 200 g de chocolate branco derretido

• 1 e 1⁄2 lata de leite condensado

• 1⁄2 lata de creme deleite

• 300 ml de suco concentrado de maracujá (natural)

• 300 ml de chantily industrial batido

Modo de fazer

Para fazer a massa branca, bata as gemas com a água e a essência de baunilha por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos até terminar. Em seguida acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente. Unte uma assadeira de aro 35, coloque para assar em forno preaquecido a 180o por 35 minutos mais ou menos. Para fazer a calda, junte todos os ingredientes e reserve. Para a cobertura, junte todos os ingredientes, mexa bem. Leve para a geladeira até adquirir uma consistência cremosa. E reserve. Para fazer o creme trufado de maracujá, coloque em uma panela e leve ao fogo. As gemas, o amido de milho, o leite em pó e o leite,mexa até engrossar a cozinhar o amido de milho. O creme ficará bem encorpado. Em seguida acrescente ao mesmo o chocolate branco, o leite condensado, mexa bem, acrescente o creme de leite, mexendo e em seguida acrescente o suco de maracujá. Mexa bem , deixe ficar bem frio e por último acrescente o chantilly. Mexa suavemente com o fuê. Reserve. Separando um pouco mais da metade para cobrir o bolo. O restante usaremos como segundo recheio. Para decorar, use doce de maracujá. Coco em flocos e fitas de coco. 3 polpas de maracujá com as sementes. 1⁄2 xícara de chá de açúcar e coloque em uma panela e leve ao fogo até ficar cremoso. Para montar, divida a massa em 3 discos, coloque em uma forma, disco de massa e umedecer, trufa branca de leite de coco, disco de bolo e umedecer, parte do creme trufado de maracujá, disco de bolo e umedecer. Em seguida leve para a geladeira , deixe no mínimo de 4 horas. Desenforme e cubra com o restante do creme trufado. Decore a gosto.

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