Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo terra molhada. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrados e moídos
- 6 ovos
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos até estarem volumosos e esbranquiçados. Reserve. Em uma bacia misture a farinha de rosca, o amendoim, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem. Faça uma concavidade no cento da mistura de farinhas e vá adicionando o leite e o ovos alternadamente e misturando até a massa ficar lisa, firme e homogênea. Unte e enfarinha uma forma e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 min.
Veja outros conteúdos da CT Editora.