Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo light de maçã

Veja como fazer essa receita de bolo light de maçã. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de ameixa-preta picada
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa
  • 5 maçãs limpas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Massa

  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 7 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Junte a ameixa e a passa picadas. Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa. Reserve uma xícara dela. Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa. Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos. Reserve a calda e as maçãs. Para a massa, bata a margarina com o adoçante até obter um creme. Junte as gemas e siga batendo. Ponha a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento. Junte as claras em neve e misture de leve. Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas. Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos. Cubra com a calda, desenforme e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.