Veja como fazer essa receita de bolo light de maçã. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de ameixa-preta picada
- 3 colheres (sopa) de uva-passa
- 5 maçãs limpas
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
Massa
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 3 ovos
- 7 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Junte a ameixa e a passa picadas. Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa. Reserve uma xícara dela. Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa. Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos. Reserve a calda e as maçãs. Para a massa, bata a margarina com o adoçante até obter um creme. Junte as gemas e siga batendo. Ponha a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento. Junte as claras em neve e misture de leve. Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas. Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos. Cubra com a calda, desenforme e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.