A receita de bolo gelado de limão rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de limão com biscoito
Receita de bolo gelado com limão e suspiro
Receita de bolo gelado com limão e chantilly
Ingredientes
• 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
• 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• Raspa da casca de 2 limões
• 3 ovos, claras e gemas separadas
• Suco de 1 limão
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• Óleo para untar
Modo de fazer
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Coloque a mistura numa assadeira de 20cm x 30cm, untada. Asse, desenforme e reserve. Unte ligeiramente uma forma para bolo inglês de 20cm x 9,5cm e depois cubra com papel manteiga. Corte o bolo em quatro partes no sentido do comprimento. Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até formar uma mistura bem leve e fofa. Acrescente as gemas, uma a uma, e depois o suco de limão (a mistura ficará com uma aparência granulada). Bata as claras em neve firme e, em seguida, junte a mistura de limão, usando uma colher de metal. Cubra a base da forma já preparada com uma fatia de bolo, completando com alguns pedaços do bolo se for necessário. Depois, espalhe 1/3 da mistura de limão. Vá arrumando as camadas de bolo e de mistura de limão, até terminar com uma camada de bolo. Aperte levemente a superfície do bolo. Em seguida, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira durante a noite. Desenforme no prato de servir e retire o papel manteiga do bolo com muito cuidado. Bata o creme de leite até que fique bem firme e espalhe por cima e pelos lados do bolo, fazendo ondulações com a lâmina de uma faca que tenha a ponta arredondada. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora