Aprenda a seguir essa receita de bolo gelado de brigadeiro branco e preto. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes:
- 250 g de margarina
- 400 ml de água
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 500 g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (café) de café coado
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina em temperatura ambiente e a água morna até dissolver. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 xícara de achocolatado e a farinha de trigo. Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de 30 x 22 cm untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 40 minutos.
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) do achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve. Corte o bolo assado e frio ao meio. Umedeça a massa com uma mistura feita com o leite, o achocolatado e o café. Recheio o bolo com o brigadeiro branco e cubra com o brigadeiro preto. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas.
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