A receita de bolo gelado com cerejas e chocolate rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado floresta negra
Receita de bolo gelado de cereja
Receita de bolo gelado crocante
Ingredientes
Massa
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 3/4 xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de fermento
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Raspas de 1 limão
• Manteiga e farinha de trigo o suficiente para untar
Recheio
• 300ml de creme de leite
• Açúcar de confeiteiro o suficiente
• 100g de chocolate em tablete
• 8 bolas de sorvete de morango
• Cerejas em calda a gosto
Modo de fazer
Unte e enfarinhe uma forma redonda. Pré aqueça o forno a uma temperatura de 170o. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição. Misture o fermento com a farinha, envolva no preparado anterior e adicione as raspas de limão. Coloque a massa dentro da forma e leve para assar, no forno já quente, por cerca de 20 minutos. Depois de assado, desenforme, deixe esfriar e coloque-o no freezer durante 15 minutos. Bata o creme de leite, junte o açúcar e guarde na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em um cartucho de papel vegetal e reserve. Retire o bolo da geladeira e por cima coloque as bolas de sorvete. Decore com chantilly, as cerejas e o chocolate derretido. Deixe solidificar na geladeira. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Conheça outros conteúdos CT Editora