Receita de bolo diet de banana e aveia

por | jun 30, 2016 | Receitas

A banana é um superalimento que só traz benefícios à saúde, a aveia é rica em fibras e garante a saciedade e a c astanha é fonte de gorduras do bem. Juntar todos estes ingredientes em um bolo sem açúcar parece bom demais, mas é verdade.

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Ingredientes

2 ovos

1 xícara de chá de adoçante culinário

1 xícara de chá de leite desnatado

½ xícara de chá de óleo de milho ou de canola

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

7 castanhas-do-Pará picadas

2 bananas nanicas maduras amassadas

Modo de preparo

Bata os ovos com o adoçante na batedeira em velocidade alta até o volume praticamente triplicar. Diminua a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos. Coloque as farinhas de trigo, aveia, o fermente e a canela em uma vasilha (peneire se preferir). Abra um espaço no centro e despeje a mistura de ovos. Misture delicadamente até obter uma mistura homogênea e então adicione as castanhas e a banana. Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa para assar em forno médio (200°C) por cerca 30 minutos ou até o bolo crescer e começar a dourar. Desinforme e sirva ainda quente.

* Receita cedida pelo adoçante Tal&Qual

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