A banana é um superalimento que só traz benefícios à saúde, a aveia é rica em fibras e garante a saciedade e a c astanha é fonte de gorduras do bem. Juntar todos estes ingredientes em um bolo sem açúcar parece bom demais, mas é verdade.
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Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de adoçante culinário
1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de óleo de milho ou de canola
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
7 castanhas-do-Pará picadas
2 bananas nanicas maduras amassadas
Modo de preparo
Bata os ovos com o adoçante na batedeira em velocidade alta até o volume praticamente triplicar. Diminua a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos. Coloque as farinhas de trigo, aveia, o fermente e a canela em uma vasilha (peneire se preferir). Abra um espaço no centro e despeje a mistura de ovos. Misture delicadamente até obter uma mistura homogênea e então adicione as castanhas e a banana. Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa para assar em forno médio (200°C) por cerca 30 minutos ou até o bolo crescer e começar a dourar. Desinforme e sirva ainda quente.
* Receita cedida pelo adoçante Tal&Qual
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