Veja a seguir como fazer a receita de bolo bom-bocado. Essa sobremesa rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 kg de mandioca ralada
- 100 g de coco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, ou até formar um caramelo. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Transfira para uma tigela e reserve. Coloque as gemas, a mandioca, o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e a farinha na batedeira.
Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.