Aprenda como fazer essa receita simples de bolinho de batata e carne. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 800 g de batata
- 18 g de amido de milho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha e cheiro verde picados
- 15 ml de óleo (para refogar a carne)
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca (suficiente para empanar)
Modo de preparo:
Depois de bem cozidas, amasse as batatas, acrescente o amido de milho e um pouco de sal, misturando bem. A massa deve ficar bem seca. Deixe esfriar. Refogue a carne moída com a cebola, o alho, o óleo, a salsinha e o cheiro verde picados, além do sal. Deixe esfriar. Com uma colher de sopa, pegue uma parte da massa, abra com os dedos, recheie com a carne refogada e enrole com um bolinho. Passe no ovo e na farinha de rosca, depois frite em óleo quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.