A receita de batata rústica ao forno rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita fácil de batata ao murro
Receita de batata duchese com queijo
Receita de batata ao forno com requeijão cremoso
Ingredientes
• 2 batatas grandes cortadas em “meia lua”
• 1 cebola pequena em pétalas
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• pimenta dedo de moça
• sal
• orégano
• manjericão desidratado
Modo de fazer
Lave bem as batatas em água corrente e com o auxílio de uma escovinha de alimentos, retire toda a sujeira da casca. Após, corte-as em “meia lua” (com casca e tudo). Arrume as batatas e as cebolas em uma travessa própria para levar ao forno. Reserve. Em um recipiente, misture o alho, o azeite, o molho inglês, a pimenta, o orégano, o manjericão e uma pitada de sal. Espalhe esse tempero por cima das batatas e cebola e mexa bem. Cubra a travessa com papel alumínio (lado opaco para dentro) e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Após, retire o papel e retorne ao forno até dourar bem e as batatas estiverem macias.
Conheça outros conteúdos CT Editora