A batata rosti nada mais é do que uma fritada de batata ralada. Esta receita traz a preparação básica, mas você pode incrementá-la com ingredientes da sua preferência, como presunto e tomate picadinhos.
Leia também:
Receita rápida de batata assada com catupiry de micro-ondas
Receita de batata frita com crocante de queijo
Batata rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tablete de caldo sabor bacon
- 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso. Lave-as bem e escorra. Em um recipiente misture as batatas, a cebola e o caldo de bacon esfarelado, dissolvendo-o bem. Adicione o queijo e a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira média e antiaderente, derreta a manteiga e coloque porções da mistura de batata, espalhando uniformemente com uma espátula. Frite em fogo médio até que o fundo esteja dourado. Vire sobre uma tampa ou prato e retorne à frigideira para dourar o outro lado. Transfira para um prato e sirva imediatamente.
Dica: Se não encontrar queijo suíço (gruyére ou emmenthal), utilize queijo prato ralado, na mesma quantidade.
Rendimento: 6 porções
*Receita cedida pela marca Nestlé