Logo Delicioso.com.br

Receita de batata rosti

A batata rosti nada mais é do que uma fritada de batata ralada. Esta receita traz a preparação básica, mas você pode incrementá-la com ingredientes da sua preferência, como presunto e tomate picadinhos.

Leia também:

Receita rápida de batata assada com catupiry de micro-ondas

Receita de batata frita com crocante de queijo

Batata rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tablete de caldo sabor bacon
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso. Lave-as bem e escorra. Em um recipiente misture as batatas, a cebola e o caldo de bacon esfarelado, dissolvendo-o bem. Adicione o queijo e a pimenta-do-reino.

Em uma frigideira média e antiaderente, derreta a manteiga e coloque porções da mistura de batata, espalhando uniformemente com uma espátula. Frite em fogo médio até que o fundo esteja dourado. Vire sobre uma tampa ou prato e retorne à frigideira para dourar o outro lado. Transfira para um prato e sirva imediatamente.

Dica: Se não encontrar queijo suíço (gruyére ou emmenthal), utilize queijo prato ralado, na mesma quantidade.

Rendimento: 6 porções

*Receita cedida pela marca Nestlé