Com um aroma irresistível, essa receita de batata recheada vai conquistar todo mundo na hora do jantar. O rendimento é de 4 batatas bem recheadas.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 200 g de carne moída tipo patinho ou músculo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de fazer
Lave bem as batatas, enxugue, fure com um garfo, embrulhe no papel-alumínio e leve para assar em forno alto preaquecido ou até que ao enfiar um palito, a batata esteja macia. Em uma panela, frite o bacon até dourar levemente, junte a carne moída e frite até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até que seque toda água. Coloque em uma vasilha grande e reserve. Corte uma tampa das batatas e retire delicadamente a polpa, sem perfurá-la. Amasse a polpa retirada com um garfo, junte à carne moída, coloque a salsinha, o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Complete as batatas com o recheio, polvilhe com a mussarela ralada e volte ao forno alto por 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora