Receita de batata recheada especial com bacon e carne moída

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com um aroma irresistível, essa receita de batata recheada vai conquistar todo mundo na hora do jantar. O rendimento é de 4 batatas bem recheadas.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 200 g de carne moída tipo patinho ou músculo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de fazer

Lave bem as batatas, enxugue, fure com um garfo, embrulhe no papel-alumínio e leve para assar em forno alto preaquecido ou até que ao enfiar um palito, a batata esteja macia. Em uma panela, frite o bacon até dourar levemente, junte a carne moída e frite até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até que seque toda água. Coloque em uma vasilha grande e reserve. Corte uma tampa das batatas e retire delicadamente a polpa, sem perfurá-la. Amasse a polpa retirada com um garfo, junte à carne moída, coloque a salsinha, o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Complete as batatas com o recheio, polvilhe com a mussarela ralada e volte ao forno alto por 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora