Um molho de pimentão, creme de leite e páprica dão um sabor ainda mais especial à receita de batata recheada com cheddar. O prato rende 10 porções.
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Ingredientes
• 10 batatas médias com casca
• 4 xícaras (chá) de óleo
• 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
• 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
• 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1/2 colher (chá) de páprica picante
• 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para fritar
Modo de fazer
Aqueça o forno em temperatura alta. Lave e escove as batatas. Com um garfo, faça vários furinhos na casca. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias. Retire as batatas do forno e deixe amornar. Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1cm junto à casca. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo. Frite as batatas até dourarem. Escorra sobre papel toalha. Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima. Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica. Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.
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