Logo Delicioso.com.br

Receita de batata recheada com cheddar

Um molho de pimentão, creme de leite e páprica dão um sabor ainda mais especial à receita de batata recheada com cheddar. O prato rende 10 porções.

Leia mais

Receita de batata assada recheada com carne moída

Receita fácil de batata assada com bacon no forno

Receita de batata assada com salame

Ingredientes

• 10 batatas médias com casca

• 4 xícaras (chá) de óleo

• 2 dentes de alho amassados com sal a gosto

• 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso

• 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 1 colher (sopa) de suco de limão

• 1/2 colher (chá) de páprica picante

• 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para fritar

Modo de fazer

Aqueça o forno em temperatura alta. Lave e escove as batatas. Com um garfo, faça vários furinhos na casca. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias. Retire as batatas do forno e deixe amornar. Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1cm junto à casca. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo. Frite as batatas até dourarem. Escorra sobre papel toalha. Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima. Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica. Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.

Conheça outros conteúdos da CT Editora