A receita de batata inglesa recheada com lingüiça calabresa rende duas porções.
Leia mais
Receita de batata recheada à bolonhesa
Receita de batata recheada especial com carne moída e bacon
Receita de batata assada com salame
Ingredientes
• 2 batatas grandes;
• Linguiça calabresa quanto baste;
• ½ cebola grande;
• 1 dente de alho;
• 50g de queijo mussarela ralada;
• Queijo parmesão quanto baste;
• Requeijão quanto baste;
• Azeite de oliva;
• Sal a gosto.
Modo de fazer
Lave bem as batatas e coloque em uma panela com água e sal a gosto para cozinhar com a casca. Quando estiverem no ponto retire da panela e deixe esfriar. Pique a linguiça calabresa em pedacinhos bem miúdos, a cebola e o dente de alho. Coloque esses ingredientes para fritar em uma panela e reserve. Quando a batata estiver fria, faça um corte pela parte superior e retire o miolo, com cuidado para que não quebrem, e coloque o recheio. Não deixe as paredes muito finas. O conteúdo que foi retirado das batatas agregue na panela com a calabresa e deixe refogar até ficar uma massa consistente. Faça um envelope em torno das batatas com papel alumínio, isto evitara que elas se partam no forno. Coloque um pouco de requeijão e azeite de oliva em seu interior, coloque a mistura da panela e complete com a mussarela ralada e por ultimo o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 300º para gratinar em uma forma.
Conheça outros conteúdos CT Editora