Logo Delicioso.com.br

Receita de batata duchese com queijo

A receita de batata duchese com queijo rende aproximadamente 5 porções.

Leia mais

Receita de batata com requeijão

Receita de nhoque de batata

Receita de batata ao molho de páprica picante

Ingredientes

• 1kg de batata

• 1 colher (sopa) de sal grosso

• 1 folha de louro

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 6 colheres (sopa) de creme de leite

• 3 gemas

• 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

• Óleo para untar

• Queijo parmesão para polvilhar

Modo de fazer

Descasque e pique grosseiramente as batatas. Coloque em uma panela e cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amolecer. Escorra e esprema a batata. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e acerte o sal. Adicione o creme de lei- te, as gemas e a mussarela, sem parar de mexer com uma colher de pau. Coloque em um saco de confeiteiro e usando o bico pitanga faça pequenos montes em uma fôrma forrada com papel-alumínio e untada com óleo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhando carnes.

Conheça outros conteúdos CT Editora