A receita de batata duchese com queijo rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de batata com requeijão
Receita de batata ao molho de páprica picante
Ingredientes
• 1kg de batata
• 1 colher (sopa) de sal grosso
• 1 folha de louro
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 6 colheres (sopa) de creme de leite
• 3 gemas
• 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
• Óleo para untar
• Queijo parmesão para polvilhar
Modo de fazer
Descasque e pique grosseiramente as batatas. Coloque em uma panela e cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amolecer. Escorra e esprema a batata. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e acerte o sal. Adicione o creme de lei- te, as gemas e a mussarela, sem parar de mexer com uma colher de pau. Coloque em um saco de confeiteiro e usando o bico pitanga faça pequenos montes em uma fôrma forrada com papel-alumínio e untada com óleo. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhando carnes.
Conheça outros conteúdos CT Editora