Com molho bastante encorpado, prato tem sabor diferente e rende cerca de 4 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 500 g de batata bolinha
- 1 ramo de hortelã fresca
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem sementes picados
- 1/2 colher (sopa) de páprica picante
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de fazer
Descasque a batata e cozinhe com água, sal e a hortelã por 10 minutos. Escorra e retire a hortelã. Aqueça uma panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho, o extrato de tomate, o tomate e a páprica. Refogue por 3 minutos e bata no liquidificador. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e adicione o amido dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Desligue e adicione o molho batido no liquidificador e acerte o sal. Arrume as batatas em uma cumbuca de barro untada com margarina e despeje o creme por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos. Sirva acompanhando peixe ou frango e arroz temperado.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora