Logo Delicioso.com.br

Receita de baklavá de nozes

A receita de baklavá de nozes rende aproximadamente 12 porções.

Leia mais

Receita de herice: doce árabe

Receita de bolinho vienense

Receita de bombom brigadeiro com castanha

Ingredientes

Massa

• 750 g de massa folhada

Recheio

• 500 g de nozes (4 xícaras de chá)

• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

• 1 colher (chá) de canela em pó

Calda

• 3 xícaras (chá) de água

• 3 e 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 e 1⁄2 xícaras(chá) de mel

• 1 pedaço de canela em pau

• 6 cravos

Modo de fazer

Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total: 6 partes). Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma. Asse as duas partes em forno preaquecido a 170 °C por 30 minutos. Reserve. Para o recheio, passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes. Reserve. Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 x 24 x 6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte forma: coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga. Espalhe um pouco do recheio de nozes. Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada. Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada. Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma. Pincele manteiga derretida. Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua. Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce. Coloque em forno preaquecido a 170 °C e asse por 1 hora. Para a calda, ferva a água com o açúcar por 5 minutos. Adicione o mel, o pedaço de canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos. Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar novamente, corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes. Sirva frio.

Conheça outros conteúdos CT Editora