Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas

A receita de bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau gratinado com aipo e requeijão

Receita de risoto de bacalhau com molho branco

8 receitas de bacalhau para a Páscoa

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 1 dente de alho

• 2 colheres (sopa) de cebola picadinha

• 500 g de postas de bacalhau (já demolhado)

• 1 vidro de cogumelos (escorrido)

Creme

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 2 xícaras (chá) de leite

• 125 ml de creme de leite fresco

• 2 gemas

• 3 colheres (sopa) de conhaque

• 3 colheres (sopa) de vinho do Porto

• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

• 50 g de amêndoas sem pele cortadas em lascas

• 50 g de amêndoas torradas e picadas

• Queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Coloque em uma panela o óleo, esquente-o e refogue o alho e a cebola. Adicione o bacalhau e refogue mais um pouco. Reserve. Separadamente, doure a farinha na manteiga e adicione o leite, sem parar de mexer. Retire do fogo e junte o creme de leite. Dissolva as gemas no conhaque e no vinho e junte ao creme. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte as amêndoas em lascas e reserve. Em um refratário grande, que vai à mesa, coloque metade do creme. Em seguida distribua as postas de bacalhau e os cogumelos. Cubra com o creme restante e polvilhe com as amêndoas torradas e picadas e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por 30 minutos. Retire e leve diretamente à mesa. Sirva quente.

Conheça outros conteúdos CT Editora