A receita de bacalhau gratinado com molho branco e amêndoas rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
• 500 g de postas de bacalhau (já demolhado)
• 1 vidro de cogumelos (escorrido)
Creme
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de leite
• 125 ml de creme de leite fresco
• 2 gemas
• 3 colheres (sopa) de conhaque
• 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
• 50 g de amêndoas sem pele cortadas em lascas
• 50 g de amêndoas torradas e picadas
• Queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Coloque em uma panela o óleo, esquente-o e refogue o alho e a cebola. Adicione o bacalhau e refogue mais um pouco. Reserve. Separadamente, doure a farinha na manteiga e adicione o leite, sem parar de mexer. Retire do fogo e junte o creme de leite. Dissolva as gemas no conhaque e no vinho e junte ao creme. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte as amêndoas em lascas e reserve. Em um refratário grande, que vai à mesa, coloque metade do creme. Em seguida distribua as postas de bacalhau e os cogumelos. Cubra com o creme restante e polvilhe com as amêndoas torradas e picadas e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por 30 minutos. Retire e leve diretamente à mesa. Sirva quente.
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