A receita de bacalhau com batata e creme de leite rende aproximadamente 4 porções.
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Receita de bacalhau com creme de leite
Ingredientes
• 400g de filé de bacalhau
• 3 batatas azeitonas pretas a gosto
• 1 ovo cozido
• 1 cebola
• 1⁄2 pote de creme de leite fresco
• orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
• cheiro-verde
• 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Dessalgar o bacalhau, colocando o filé em um refratário com água fria. Troque a água duas vezes por dia, durante dois dias. Se preferir, pode comprar bacalhau dessalga- do.Em uma panela, coloque a metade de água, outra metade de leite e o bacalhau já dessalgado. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macio. Corte o bacalhau em pedaços grosseiros, com as próprias mãos. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar até ficarem al dente, não deixe amolecer. Escorra, corte as batatas em fatias médias e o creme de leite, um pacote de queijo ralado, orégano e cheiro-verde. Misture. No bacalhau, coloque um pouco de creme de leite, cebola picada, alho e cheiro-verde. Misture. Em um refratário próprio para ir ao forno, coloque uma camada de batatas, uma camada de cebolas cortadas em rodelas e azeitonas pretas. Acrescente os pedaços de bacalhau. Cozinhe o ovo, pique em fatias e coloque em cima do bacalhau. Misture cheiro-verde a gosto. Coloque mais uma camada de batatas com creme de leite e leve ao forno preaquecido, por cerca de 30 minutos. Salpique bastante queijo ralado e volte ao forno por mais uns 15 minutos, ou até gratinar.
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