A receita de bacalhau ao forno com três queijos rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 150 g de cream cheese de ervas finas
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 copo de requeijão
• Sal e pimenta a gosto
• 1 kg de bacalhau já dessalgado
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou a gosto)
Modo de fazer
Cozinhe a batata, escorra e esprema. Junte o leite e a manteiga e faça um purê. Junte o cream cheese, o creme de leite e o requeijão e misture bem até ficar um purê homogêneo. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve. Ferva o bacalhau por 5 minutos, escorra, remova as espinhas e pele e desfie. Doure a cebola no azeite, junte os tomates e o bacalhau e refogue por 10 minutos, mexendo sempre. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 oC). Disponha metade do purê num refratário levemente untado com manteiga, espalhe o bacalhau por cima e cubra com a outra metade do purê. Espalhe o queijo ralado por cima de tudo e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o queijo doure. Sirva quente com arroz branco fresquinho e uma salada de legumes. 
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