Essa receita de bacalhau à baiana é uma ótima opção para reunir os amigos e servir um gostoso almoço. O prato rende aproximadamente 4 porções e pode ser acompanha de arroz branco ou com brócolis.
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Ingredientes:
- 500 g de bacalhau fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 3 tomates batidos
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo:
Deixe os pedaços de bacalhau de véspera em água fria dentro da geladeira. Não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
Refogue no azeite, o alho, a cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Tempere com pimenta e dendê. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo.
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