Aprenda como fazer arroz japonês e use para fazer receitas como o temaki e o sushi. Ele é ideal para esses pratos diferenciados. O tempo de preparo é de 1 hora.
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz japonês (grão mais curto)
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
Lave o arroz e peneire até que a água saia limpa. Coloque em uma tigela e deixe descansar durante 25 minutos. Em uma panela, coloque o arroz e a água e espere ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por mais 10.
Em outra panela, coloque o açúcar e o vinagre, assim que o açúcar dissolver desligue. Em uma tigela grande, despeje o arroz e regue com o açúcar e o vinagre, para esfriar mais rápido você pode deixar em uma área com grande ventilação ou abanar e está pronto.
Dica
No vídeo abaixo ensinamos como fazer hot roll.