Receita de arroz japonês

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer arroz japonês e use para fazer receitas como o temaki e o sushi. Ele é ideal para esses pratos diferenciados. O tempo de preparo é de 1 hora.

Veja também 
Receita de rolinho primavera
 
Receita de yakissoba
 
Como temperar tofu
 

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês (grão mais curto)
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

Lave o arroz e peneire até que a água saia limpa. Coloque em uma tigela e deixe descansar durante 25 minutos. Em uma panela, coloque o arroz e a água e espere ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por mais 10.

Em outra panela, coloque o açúcar e o vinagre, assim que o açúcar dissolver desligue. Em uma tigela grande, despeje o arroz e regue com o açúcar e o vinagre, para esfriar mais rápido você pode deixar em uma área com grande ventilação ou abanar e está pronto.  

Dica

No vídeo abaixo ensinamos como fazer hot roll