Sofisticada receita de arraia com queijo gruyère rende cerca de 4 porções.
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Ingredientes
- 250g de arraia sem pele
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 2 cravos-da-índia
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- Tomilho, pimenta do reino e sal a gosto
- 125g de queijo gruyère
- 1 pão francês torrado
- Cebolinhas a gosto
Modo de fazer
Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture a farinha e despeje o leite. Sem parar de mexer, junte os cravos da índia, as cebolas, o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta do reino. Adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por
8 a 10 minutos, em fogo baixo. Retire o peixe e escorra bem o caldo. Coe o líquido do cozimento e leve-o de volta à panela lavada. Adicione as cebolinhas, tampe e cozinhe por 10 minutos. Retire-as e escorra. Mantenha o caldo do peixe no fogo para reduzir e ficar um caldo grosso. Unte uma travessa refratária grande e salpique com metade do queijo gruyère ralado. Coloque o peixe e as cebolas na travessa e os cubos de pão ao redor. Cubra o peixe e as cebolas com o caldo e salpique o queijo restante por cima. Asse em forno preaquecido a 220º durante 10 minutos ou até que a parte de cima esteja corada.
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