Receita exótica de arraia com emulsão de azeite e limão é elaborada e rende 4 porções.
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Ingredientes
- 400g de arraia limpa sem a cartilagem
- 1 colheres (chá) de sal marinho
- 1 colher (chá) ágar-ágar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer
Separe a arraia em 4 porções. Coloque dentro de um saco plástico (próprio para fazer vácuo) e junte o sal dissolvido em 40 ml de água. Feche os sacos plásticos no equipamento próprio para fazer vácuo e disponha a arraia envasada numa panela com água em temperatura de 60°C. Cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, abra as embalagens e despeje o líquido dentro de uma tigela. Numa tigela com o caldo da arraia, acrescente o ágar-ágar e misture com um batedor manual até dissolver. Junte o suco de limão e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva, obtendo uma emulsão. Separe os pedaços de arraia, regue com a emulsão de limão e decore. Sirva acompanhado de salada de folhas.
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