Receita básica de estrogonofe de carne

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de estrogonofe de carne. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o filé mignon em pedaços pequenos. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a margarina e frite a carne. Coloque a cebola e continue fritando. Despeje o conhaque, coloque fogo com cuidado e flambe a carne, deixando queimar até terminar a chama. Acrescente os tomates, a pimenta, o sal, a mostarda, o ketchup e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, os cogumelos e mexa bem. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Veja outros conteúdos da CT Editora.