Aprenda como elaborar essa receita simples de estrogonofe de carne. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o filé mignon em pedaços pequenos. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a margarina e frite a carne. Coloque a cebola e continue fritando. Despeje o conhaque, coloque fogo com cuidado e flambe a carne, deixando queimar até terminar a chama. Acrescente os tomates, a pimenta, o sal, a mostarda, o ketchup e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, os cogumelos e mexa bem. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.