Aprenda como elaborar essa receita simples de quindão de abóbora com coco. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 600 g de abóbora cozida
- 180 g de açúcar
- 200 g de coco ralado
- 790 g de leite condensado
- 2 g de canela
- 1 pitada de sal
- 240 ml de leite
- 7 gemas peneiradas
Modo de preparo:
Amasse a abóbora com um garfo e coloque em uma peneira e deixe escorrer por 5 minutos. A seguir, coloque a polpa da abóbora em uma panela junto com o açúcar, o coco ralado, o leite condensado, a canela, o sal e o leite. Misture bem e cozinhe, sempre mexendo, até desgrudar da panela. Tire do fogo e acrescente as gemas e mexa vigorosamente para que elas não cozinhem. Leve de novo ao fogo por mais 2 minutos e retire. Passe para uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio por aproximadamente 1 hora. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.