Logo Delicioso.com.br

Quindão de abóbora com coco

Aprenda como elaborar essa receita simples de quindão de abóbora com coco. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 600 g de abóbora cozida
  • 180 g de açúcar
  • 200 g de coco ralado
  • 790 g de leite condensado
  • 2 g de canela
  • 1 pitada de sal
  • 240 ml de leite
  • 7 gemas peneiradas

Modo de preparo:

Amasse a abóbora com um garfo e coloque em uma peneira e deixe escorrer por 5 minutos. A seguir, coloque a polpa da abóbora em uma panela junto com o açúcar, o coco ralado, o leite condensado, a canela, o sal e o leite. Misture bem e cozinhe, sempre mexendo, até desgrudar da panela. Tire do fogo e acrescente as gemas e mexa vigorosamente para que elas não cozinhem. Leve de novo ao fogo por mais 2 minutos e retire. Passe para uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio por aproximadamente 1 hora. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.