Confira a receita do quiche de legumes e alho poró. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.
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Dica: se usar assadeiras maiores do que 20 cm de diâmetro, pré-assar de 15 a 20 minutos a massa coberta com grãos de feijão cru e papel-alumínio. Retire o feijão e o papel-alumínio para rechear (massa e recheio na mesma temperatura). Deixe assar até começar a dourar (o recheio deve ficar cremoso e úmido).
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 160 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de sal
- ½ copinho de iogurte natural
- 2 gemas
- 1 pitada de fermento em pó
Recheio
- 250 g de alho-poró (parte branca em fatias bem finas)
- 250 g de cenoura ralada grossa
- 250 g de abobrinha ralada (sem o miolo)
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- 1 cebola pequena ralada na hora de usar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 400 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos grandes batidos ligeiramente
- Sal
- Noz-moscada ralada na hora
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture os ingredientes secos com a manteiga até formar uma farofa úmida. Adicione as gemas e o iogurte e amasse rapida- mente até virar uma massa homogênea. Embale em filme plástico e leve à geladeira por dez minu- tos. Abra a massa com o rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta (baixa com bordas onduladas) com 22 cm de diâ- metro ou em forminhas individuais. Fure toda a massa com garfo (para não fazer bolhas).
Para fazer o recheio, refogue o alho-poró em 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga e reserve. Refogue na mesma panela a cenoura e o salsão (al dente), a abobrinha, a salsa, o alho-poró, o sal, a noz-moscada ralada e a pimenta do reino em 2 colheres de azeite e 1 colher de manteiga. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente os ovos e o creme de leite. Despeje sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 35 a 40 minutos.
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