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Porco assado com compota de frutas

Uma deliciosa carne de porco muito bem acompanhada por uma compota de frutas. Este magnífico prato é ideal para as pessoas que gostam de combinar em uma comida o doce com o salgado. Ou, se você é daqueles que não tem medo de experimentar novas receitas, tente com este porco assado com compota de frutas!

Ingredientes:

1 lombo de porco assado sem gordura
linha de cozinha
2 colheradas de pimenta
2 colheradas de alho picado
1 colherada de alecrim fresco picado
1 colherada de tomilho fresco picado
2 colheradas de óleo de oliva
compota de frutas

Modo de preparo:

Amarre o lombo de porco com a linha de cozinha, segurando-o cada 5 cm. Condimente com sal e pimenta. Misture o alho com o tomilho, o alecrim e o óleo de oliva. Verta este preparado sobre a carne de porco.

Ligue o forno a 180ºC. Coloque o porco no forno e cozinhe-o de cada lado até que fique bem dourado; depois baixe a temperatura do forno a 120ºC e deixe cozinhar entre 45 minutos e uma hora. Deixe pousar uns 10 minutos antes de cortar. Sirva junto com a compota de frutas.