Pizza integral

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quem resiste à uma pizza? Nesse domingo, 10 de julho, comemoramos o Dia da Pizza. Apesar de não ser brasileira, a receita acertou em cheio nosso coração e estômago e é muito apreciada em todo o país. São Paulo é hoje a segunda cidade do mundo que consome mais pizza, atrás somente de Nova York. Para comemorar, essa semana vamos trazer receitas de diferentes recheios e tipos de massa. Para começar, um pizza integral, da Vitao, para se deliciar e ficarm em forma.

Pizza Integral Vitao

Ingredientes massa:

1 tablete de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal marinho

Recheio:

– 2 berinjelas cortadas em cubos
– 2 cebolas pequenas picadas
– ½ pimentão vermelho cortado em cubos
– pimenta do reino a gosto
– sal marinho a gosto

Decoração:

– 3 colheres de molho de tomate
– 1 tomate cortado em rodelas
– orégano a gosto

Modo de preparo:
Misturar o fermento e o açúcar mascavo até dissolver por completo o fermento. Acrescentar a água morna e farinha de trigo integral. Deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes, sendo que a farinha aos poucos, até que a massa desgrude da mão. Deixar a massa crescer por aproximadamente 1h30. Moldar a massa em forma redonda e levar para assar por 15 minutos.

Recheio:

Refogar a cebola e acrescentar o restante dos ingredientes, refogar até que a berinjela esteja cozida.

Montagem:
Colocar sobre a massa pré-assada, o molho de tomate, o recheio e o tomate em rodelas. Levar ao forno por mais 5 minutos. Retirar e salpicar o orégano.

Opções de recheio: ricota e peito de peru; rúcula e tomate seco; frango e milho; brócolis; atum.

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