Que tal misturar dois ingredientes clássicos da cultura brasileira: picanha e café? Não, você não leu errado. Em nossa semana especial de receitas com café chegou a vez de um prato e tanto, a picanha ao molho de café. A receita da Pilão é uma delícia e demora aproximadamente 1h30 para ficar pronta. Se animou? Aprenda a fazer!
Ingredientes
– 1 peça de picanha
– sal a gosto
– 4 dentes de alho picados
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 folhas de louro
– 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
– 1/4 de xícara (chá) de shoyu
– 1/4 de xícara (chá) de bulbo de erva-doce picada
– 1 colher (sopa) de manjerona fresca
– 1 xícara (chá) de café
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Tempere a picanha com sal, o alho e o açúcar. Aqueça o óleo na panela de pressão, junte carne e frite até ficar dourada. Adicione o cebola, o louro,o vinagre, o shoyu, a erva-doce, a manjerona, o café e a água. Cozinhe por 1 hora, contada após o início da pressão, em fogo baixo, e desligue. Abra a panela, junte o alho-poró, a cebolinha e deixe ferver um pouco. Fatie a picanha e sirva com o molho que se formou na panela.
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