O tempo de dessalgue do bacalhau vai depender do tamanho das postas. O ideal é trocar a água de seis em seis horas, deixando de 24 a 42 horas de molho, sempre com a pele virada para cima. Se o bacalhau já estiver em lascas grandes, é possível deixar durante seis a 12 horas de molho. Mas tem como acelerar esse processo?
Aprenda a dessalgar o bacalhau rapidamente
Se você não dispõe de no mínimo 24 horas para dessalgar um bacalhau, uma opção é colocar o bacalhau em postas em baixo de um fio de água corrente. Corte o peixe em pedaços, coloque as postas dentro de um recipiente, cubra com água fria e coloque-o sob uma torneira aberta com um fio de água permanente corrente, de modo que a água do recipiente fique extravasando.
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Assim, a água salgada é constantemente trocada e o dessalgue será mais rápido que o normal. Experimente o sabor até achar que ficou pouco salgado. Dependendo do tamanho do lombo do bacalhau, dá para dessalgá-lo em menos de cinco horas.
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