O famoso pão com mortadela do Mercado Municipal de São Paulo, por exemplo, que chega a ter de 200 a 300 gramas do embutido dentro do pão francês não é tão simples de fazer como parece. Com muito recheio e opções de acompanhamento como queijo cheddar ou provolone, cebola caramelizada, tomate e bacon, o prato é uma tradição da capital paulista e tem alguns segredos para ficar com sabor irresistível. Conheça alguns deles:
Sanduíche de mortadela suculento
- Comece com as fatias de mortadela, leve algumas delas para chapa ou frigideira. Deixe elas dourarem como um bacon.
- Adicione outras por cima, que só vão ganhar temperatura sem torrar ou dourar.
- Corte elas ao meio e empilhe as duas partes de metades. Passe agora para o aquecimento do pão francês.
- Use manteiga ou azeite de oliva para besuntar o pão francês, antes de levá-lo à frigideira aberto.
- Se quiser, depois de aquecer o pão, derreta uma fatia de queijo ou doure algumas rodelas de cebola polvilhadas com açúcar.
- Monte o sanduíche recheando com a mortadela, o queijo, a cebola, e rodelas de tomate, ou outra salada de sua preferência.
- Você também pode servir seu sanduíche acompanha de mostarda amarela, Dijon ou marrom.
Descubra um pouco mais sobre queijo:
- Receita de hambúrguer vegetariano: Quinoa com queijo brie
- Piores queijos para saúde: 7 tipos que mais têm sódio
- 5 razões que farão você abolir queijos e frios da dieta