Parafusos com carbonara de camarão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para este sábado: parafusos com carbonara de camarão!
Um sábado com massa é ideal, especialmente porque sempre temos em casa algum tipo de massa que nos ajuda num momento de fome. Elas são super práticas de fazer, e com um bom molho sempre ficam bem.

Ingredientes:

300 gramas de parafusos
400 gramas de camarão
150 gramas de bacon
1 cebola
10 ml de vinho de xerez
200 ml de nata
50 ml de óleo de oliva
sal
pimenta em grãos e moída

Modo de preparo:

Descasque e pique os camarões, deixe reservados. Dore as carapaças em um fundo com óleo quente, jorre com o xerez, deixe reduzir e passe pela peneira. Reserve este molho.

Pique a cebola bem fina e doure-a na frigideira, depois tempere com sal e pimenta. Incorpore o bacon picado, os camarões e refogue. Quando mudarem de cor, jorre com o molho de mariscos reservado. Adicione a nata e deixe espessar.

Cozinhe os parafusos em abundante água fervente com uma pisca de sal e uns grãos de pimenta. Escoe, misture com a carbonara de camarão e sirva.