Hoje resolvi paparicar meus “cobaias”. Tirei do fundo do baú uma receita que todos adoram e que eu já tinha até me esquecido: Torradas de pão francês com queijo e pistache. Essas torradinhas são uma ótima opção para ter guardada no freezer. Quando você for pega de surpresa, ou quando estiver morrendo de preguiça de enfrentar o fogão, é só pegar as bisnagas congeladas, cortar em fatias e deixar descongelar em temperatura ambiente. O melhor é que elas sempre dão um show de charme e sabor! Com o prato principal, eu não podia fazer feio (principalmente depois dessa entrada, e de ter anunciado o paparico). Resolvi aproveitar o que sobrou do queijo suíço e fiz Medalhões de vitela, ficou maravilhoso!!! E para fechar com chave de ouro, preparei um Almendrado, que também é uma unanimidade! Quando estava servindo a sobremesa lembrei que o almendrado fica muito bom também com calda de chocolate, então servi com uma daquelas prontas mesmo, só esquentei um pouquinho para disfarçar. Ficou um jantar perfeito!
Torradas de pão francês com queijo e pistache
Ingredientes
250 g de queijo suíço (emental) ralado
120 g de queijo parmesão ralado
125 g de pistache sem sal, sem casca, picado
80 g de creme de leite fresco
pimenta do reino a gosto
01 bisnaga de pão francês
Preparo
Em um processador de alimentos, misture o queijo suíço, o parmesão e a pimenta. Adicione o creme de leite aos poucos, até obter uma pasta grossa. Por último misture o pistache. Corte a bisnaga ao meio e retire todo o miolo. Recheie o pão com o creme de queijo, embrulhe com papel alumínio e deixe na geladeira, ou no congelador, por algumas horas. Na hora de servir, corte em fatias e, se preferir, esquente um pouquinho.
Medalhões de vitela
Ingredientes
06 medalhões de vitela
500 g de queijo suíço
2/3 de xícara de vinho branco
1/3 de xícara de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
06 fatias de presunto cru
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Tempere a carne com o sal e passe ligeiramente na farinha, retirando o excesso. Envolva cada pedaço com uma fatia de presunto. Prenda com um palito. Doure os medalhões em uma frigideira e arrume-os em uma fôrma refratária. Dissolva as sobras da frigideira com o vinho branco e reduza à metade. Despeje esse molho sobre a carne. Cubra tudo com o queijo cortado em fatias, tempere com pimenta e asse em forno quente por 10 minutos.
Almendrado
Ingredientes
500 g de sorvete de creme
200 g de creme de chantilly
300 g de praline
Para o praline
250 g de amêndoas torradas
02 xícaras de açúcar
½ xícara de água
Preparo
Praline: Unte, com manteiga, uma superfície de mármore. Leve ao forno o açúcar e a água até obter um caramelo claro. Retire do fogo, junte as amêndoas e despeje sobre a superfície untada. Quando esfriar e endurecer, soque, com um martelo de cozinha, o crocante até obter uma farofa grossa, guarde em um recipiente bem fechado para não amolecer.
Amoleça o sorvete, mas sem derreter. Junte o chantilly e o praline. Use forminhas individuais ou de bolo inglês. Enforme o almendrado e leve ao congelador por quatro horas.