Logo Delicioso.com.br

Pãozinho de legumes recheado com queijo

Aprenda como elaborar essa receita de pãozinho de legumes recheados com queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:
Receita de pão de queijo diferente com biscoito cream cracker
Receita diet de pão de cenoura
Receita simples de torta de legumes com pão

Ingredientes:

  • 300 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de beterraba picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 xícara de espinafre picado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200 g de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparo:

No liquidificador, bata o fermento com o leite. Adicione a beterraba, a cenoura, o espinafre, os ovos, o óleo e bata. Peneire a farinha com o açúcar e o sal em uma vasilha, despeje
a mistura de beterraba e misture com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em bolinhas, abra e recheie com a mussarela. Feche e disponha em uma assadeira untada com óleo. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva a seguir. 

Veja outros conteúdos da CT Editora.