Pão trançado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Considerada uma das datas mais importantes da religião judaica, o Rosh Hashaná, que acontece em 2011 nos dias 29 e 30 de setembro, simboliza o Ano Novo Judaico. E com ele uma infinidade de delícias que não podem faltar na mesa. Nesta época são consumidas receitas com peixe, carnes, mel e o tradicional pão trançado, o Challah, cuja pronúncia é “raná”. Normalmente os judeus o servem em formato de trança comprida, mas no Ano Novo, o pão tem que ser redondo, pois os círculos não tem início e nem fim, simbolizando o ciclo da vida.

A receita é da professora Ethel Kauffmann.

Raná – pão trançado

Ingredientes:

1Kg de farinha de trigo
1 pacote de fermento para pão
2 ovos
1 copo americano de óleo
2 copos de água
1 copo de açúcar

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea. Atenção, pois a massa fica mole. Deixar descansar por 1h, até ela crescer e dobrar de tamanho. Em uma mesa enfarinhada, corte a massa em três pedaços iguais, faça uma trança e coloque em uma forma – daquelas de bolo mesmo, com um furo no meio – redonda. Pincele uma gema em cima do pão e jogue um pouco de gergelim. Espere dourar, desinforme e está pronto.

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