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Pão de pita caseiro

O pão árabe é um básico na hora de preparar comida árabe, por isso é bom que saibamos como preparar pão de pita caseiro e assim, aproveitá-los sempre que desejarmos.

Esta receita é muito simples, e tenho certeza que todo mundo irá adorar o aroma deste delicioso pão assando no forno. A final, quem não ama o aroma de pão assando? Confira a receita e não duvide em prepará-la em casa, você irá adorar.

Ingredientes:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ¾ colheres de fermento em pó
  • 1 colherinha de açúcar
  • 1 colherinha de sal
  • ¼ xícara de óleo
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo:

Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Adicione o óleo e depois a água.

Misture todos os ingredientes muito bem e depois comece a sovar com as suas mãos até obter uma massa homogênea, que forme uma bola e que esteja suave. Cubra a massa com uma toalha de cozinha e deixe pousar durante umas horas, até que aumente seu tamanho.

Uma vez que a massa tiver aumentado de tamanho, coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e sove mais um pouco. Divida a massa em 6 partes e use um rolo de cozinha para formar discos com cada uma dessas partes. Cubra com um pano e deixe pousar uns 20 minutos.

Enquanto isso, aqueça o forno a 260ºC. Coloque papel manteiga sobre uma forma e leve-a ao forno por uns minutos para que aqueça. Quando a forma estiver quente, coloque nela alguns pães e leve para assar.

Asse os pães até que eles inchem e fiquem levemente dourados. Depois retire-os do forno e deixe-os esfriar sobre toalhas de louça ligeiramente úmidas. Quando esfriarem, os pães estarão suaves.