Logo Delicioso.com.br

Pão de batata com frango e catupiry

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de batata com frango e catupiry. A dica abaixo rende aproximadamente 100 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 kg de batata cozida
  • 2 gemas
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 peito de frango cozido
  • 410 g de catupiry
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

Misture o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente o óleo, a água, a batata espremida e as gemas. Adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos e ficar macia. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Doure a cebola no azeite e refogue o tomate. Tempere com o sal, pimenta e a salsa. Adicione o frango desfi ado e refogue. Deixe esfriar e junte o catupiry. Abra cada bolinha e coloque 1 colher (chá) de recheio. Feche e volte à assadeira. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.