Panqueca levinha com doce de banana para comer no meio da tarde

Pouco a pouco a rotina do dia a dia começa a consumir todas as alternativas que você tem como carta na manga para servir e matar a fome na hora do lanche. Tanto para o lanchinho das crianças, como dos adolescentes e adultos entre as refeições antes de malhar, aprenda como preparar essa deliciosa panqueca com doce de banana.

Receita de panqueca com doce de banana

Ingredientes

  • 70g de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/3 xícara de suco de laranja
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • 1 unidade de canela em pau
  • 2 unidades de bananas maduras cortadas
  • 250 gramas de queijo minas padrão, queijo branco ou muçarela
istock

Modo de Preparo

Doce de banana: Em uma frigideira larga e funda, leve o açúcar para dourar. Acrescente a margarina e misture até que se unam. Junte os sucos de limão e de laranja e misture até que o açúcar se dissolva. Junte as bananas, os cravos e a canela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o doce esteja com brilho e comece a desgrudar do fundo da panela. Retire e espere esfriar.

Massa: No liquidificador, bata o ovo, o leite e a farinha. Em fogo baixo, leve uma frigideira pequena revestida com teflon para aquecer. Coloque um pouco de margarina para derreter, espalhando-a por toda a frigideira. Adicione o conteúdo de uma concha pequena de massa, distribua-a bem pela frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhar até que as laterais comecem a levantar. Vire a massa, deixe por alguns segundos, retire do fogo e reserve. Repita a operação até que a massa acabe.

Montagem: Coloque um pouco do recheio, espalhe-o por toda a panqueca e dobre-a 2 vezes. Sirva com o queijo de sua preferência.

Aprenda alguns preparos sem glúten