As receitas de panquecas são muito tradicionais e antigas. Dizem que surgiram há mais de nove mil anos na França quando, de forma acidental, alguém derramou um pouco do mingau no fogão e percebeu que a massa cozinhava rapidamente e era muito versátil. Feita basicamente com ovos e leite, a panqueca também pode ser preparada sem farinha de trigo. Veja como abaixo.
Receita de Massa de panqueca sem farinha
Uma ótima opção não só para quem é intolerante ao glúten, como também para variar na fonte de carboidrato, consumindo uma massinha mais leve à base de milho. Aprenda a seguir a versão sem glúten com recheio de frango cremoso:
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de amido de milho;
- 1 colher de sobremesa de queijo ralado;
- 2 ovos batidos.

Ingredientes do recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 cebola média picada;
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate maduro picado;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado;
- 200g de catupiry ou requeijão.
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a mistura em pequenas porções em uma frigideira antiaderente. Para o recheio, derreta a margarina e refoge nela tanto a cebola quanto o tomate. Em seguida, acrescente o frango e mexa bem, deixando dourar. Em seguida acrescente os temperos e acerte o sabor a gosto. Por fim em uma travessa, misture o frango refogado ao catupiry. Recheie as panquecas e coloque-as uma assadeira, cobrindo com molho vermelho ou branco, se desejar. Polvilhe queijo ralado por cima, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cerca de 20 minutos, apenas para aquecer.