Você procura alguma receita para o lanche ou simplesmente para quando bater a vontade de comer algo gostoso? Estes palitinhos de queijo caseiros são super deliciosos, e são uma ótima opção para ter em casa e comer com o seu café.
Confira a receita e comece a preparar.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de queijo cheddar ralado
- 4 colheres de manteiga sem sal (mole)
- ¾ xícara de farinha de trigo
- ½ colherinha de sal
- ½ colherinha de pimentão
- 1 colher de leite ou creme de leite
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Na processadora de alimentos combine o queijo com a manteiga, a farinha de trigo, o sal e o pimentão. Misture até que a massa tenha uma consistência grumosa. Adicione o leite e processe por mais 10 segundos até que a massa comece a formar uma bola.
Numa superfície coberta com farinha de trigo, abra a massa com o rolo e procure dar-lhe uma forma retangular de uns 20x25cm e com 0,5cm de alto. Agora comece a cortar a massa, em tiras de 20x1cm.
Coloque papel manteiga sobre uma assadeira, cobrindo-a bem, e comece a colocar os palitinhos um do lado do outro, mas procure deixar um bom espaço entre cada um deles, para que não grudem ao assar. Leve ao forno durante 12 a 15 minutos, até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os palitinhos de queijo do forno e deixe-os esfriar antes de servir. Você poderá guardar estes palitinhos de queijo na geladeira por uns 2 dias, mas o melhor mesmo é comê-los fresquinhos, logo após assá-los.