Logo Delicioso.com.br

Paglia e Fieno com molho Carbonara

Domingo é dia de macarronada. Então, já que domingo, 20 de junho, também é dia de jogo do Brasil, selecionamos uma deliciosa receita de massa, verde e amarela.

Ingredientes

– Massa branca (Rende 3 porções)

300g Farinha de trigo

3 Ovos

– Massa verde (Rende 3 porções)

40 g de espinafre
280g de farinha de trigo
1 Ovo
2 Gemas

– Molho (Rende 6 porções)
50 g de Pancetta
50 g de bacon não defumado magro

50 g de presunto cru 1 ovo inteiro2 gemas

20g de manteiga

50g de queijo parmesão ou pecorino ralado

Preparo:

– Massa

Faça dois ninhos de farinha sendo que na massa verde pode fazer um purê batendo, os espinafres escaldados e muito bem espremido e picados, com as gemas e depois as claras.

Misture os ovos com a farinha e amasse até obter uma bola de massa lisa e homogênea.
Cubra com filme e deixar descansar por meia hora.

Estique a massa com pau de macarrão até ficar com 2mm de espessura. Enrole a massa enfarinhada para não grudar e corte as tiras com 2/3 milímetros.

Cozinhe em água salgada. Faça isso em duas panelas diferentes pois a massa de espinafre cozinha um pouco mais rápido. Escorra rápido e misture as cores.

– Molho Carbonara

Pique tudo separado em quadradinhos. Refogue o bacon e a pancetta na própria gordura, sem deixar secar, só até a gordura ficar transparente. Ao desligar misture o presunto cru.

Bata as claras em neve do ovo inteiro e depois misture as gemas.

Junte a manteiga e salte a massa muito quente na mistura do refogado, também o mais quente possível. Adicione os ovos e o queijo e sirva com os ovos bem molhados. O calor da massa vai continuar cozinhando os ovos até ir à mesa.

Veja também:

Risotto de açafrão e aspargos verdes