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O último jantar de verão

Mas que calor é esse?! Não dá nem para pensar em preparar pratos quentes (de alma quente). Quando o inverno começar a querer aparecer vou fazer um especial de fondue que vai ser de rolar no pecado da gula… Mas, voltando ao calor nosso, preparei um jantar super refrescante e bem sofisticado. Hoje estou “chique toda!”.

Para a entrada achei essa Salada de folhas com anéis de lula sensacional. Nada mais tropical do que uma salada com lulas. Imagine só se você conseguir umas pescadas na hora?? Vai ser uma loucura. Quando eu estava em Angra, meu primo pescou umas (não me pergunte como eu só o vi saindo com o barco e voltando com as lulas). Achei essa cena tão fantástica! Recomendo a toda que ache alguém que saiba pescar (e que de preferência também saiba limpar) essas delícias. Fresquinhas assim elas ficam muito mais saborosas, e com essa cena então, muito mais charmosas!

Para o prato principal recomendo Salmão fresco frio, acompanhado de arroz verde. Realmente estou no clima de verão. Mas esse prato realmente impressiona e é facílimo de fazer (tanto o salmão, como o arroz). Um dos seus pontos inusitados é que o salmão é cozido e servido frio. Mas a mistura de sabores, texturas e temperaturas desse prato com os do acompanhamento dá samba.

A sobremesa, Laranjas ao vinho, é daquelas que se faz com os olhos vendados e se come virando os olhinhos de prazer… Com sorvete então, é uma delícia!

Salada de folhas com anéis de lula

Ingredientes

½ alface verde

½ alface roxa

01 lula de tamanho médio

04 colheres de sobremesa de azeite

04 colheres de sobremesa de vinagre

01 colher de chá de mostarda

01 colher de sopa de salsinha picada para decorar

Sal a gosto

Preparo

Lave, escorra e rasgue as folhas de alface. Limpe muito bem a lula e corte em anéis finos. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Reserve. Prepare o vinagrete com azeite, vinagre, mostarda e sal. Tempere a salada, inclusive as lulas, misture bem e decore o prato com a salsinha picada.

Salmão fresco frio

Ingredientes

01 filé de salmão limpo

02 xícaras de vinagre de vinho branco

01 xícara de vinho branco

01 molho de salsinha

Pimenta do reino triturada a gosto

Preparo

Em uma panela grande e rasa, leve ao fogo o vinagre, o vinho, a pimenta e a salsinha até começar a ferver. Acrescente cuidadosamente o salmão e deixe cozinhar por alguns minutos (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva frio, regado com a calda.

Arroz Verde

Ingredientes

06 xícaras de arroz branco, já pronto

01 colher de sobremesa de azeite

1/3 de xícara de aipo bem picado

01 colher de café de alho bem picado

02 xícaras de espinafre, já cozido e espremido, também bem picado

02 colheres de sopa de salsinha picada

01 pitada de tomilho fresco ou seco

Preparo

Numa frigideira, aqueça o azeite, junte o aipo e o alho. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem, por cerca de um minuto. Acrescente o espinafre, a salsa e o tomilho. Cozinhe, mexendo, por mais dois minutos, até esquentar. Junte a mistura de espinafre ao arroz pronto e incorpore bem.

Laranjas ao vinho

Ingredientes

04 laranjas grandes

½ xícara de açúcar

1 1/3 xícara de vinho branco seco (se você preferir pode fazer com champanhe)

03 colheres de sopa de licor de laranja

Preparo

Descasque as laranjas e corte algumas tiras bem fininhas da casca e reserve. Retire toda a pele branca das laranjas e corte-as em fatias de 01 cm de espessura. Retire as sementes e distribua as fatias em uma forma refratária. Reserve. Numa tigela junte o açúcar, o vinho, leve ao microondas e, sem cobrir a tigela, aqueça em potência alta por 08 a 09 minutos. Retire do micro e acrescente as tiras de casca reservadas e o licor. Misture bem e despeje sobre as fatias de laranja. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo 02 horas antes de servir. Sirva acompanhada de sorvete de creme.