No tempo da vovó se dizia que bolo ou molho que desanda é culpa da mulher que está no período, ou por que quem bateu a mistura trocou o sentido que girava a colher sem perceber. Mas você não precisa acreditar em superstição e resolver desistir da maionese caso ela desande, mesmo no liquidificador.
A seguir, você conhece três truques de como salvar o preparo do molho:
Como recuperar a maionese que desandou
1. Adicione água quente
Aqueça duas colheres de sopa de água no microondas, até quase ferver, e vá regando aos poucos no molho enquanto bate. Use um garfo ou fuet para que o creme não ganhe fragmentos com o cozimento dos ovos com água quente.
2. Faça outro molho paralelo
Bata uma outra gema de ovo e vá acrescentando azeite. A seguir, junte o molho anterior lentamente sem deixar de bater e una tudo até conseguir um molho mais espesso. Se preferir agilizar o processo, acrescente umas gotas de limão.
3. Coloque batata se for servir salada
Se você está preparando a maionese para fazer uma salada de batatas, pode pegar duas colheres do molho talhado a duas colheres de batata cozida amassada e misturar bem. Depois, acrescente o restante do molho que deu errado ao novo creme.