Na hora do preparo do bolo, se você substitui a farinha branca da massa pela integral, há 24% menos chance de acumular gordura abdominal. Você também pode acrescer à massa algumas frutas secas e sementes oleaginosas que são ricas em fibras, proteínas e gorduras boas. Porém, tem muita gente que na hora de untar a forma ainda recorre à tradicional farinha branca e refinada. Conheça a seguir, três alternativas mais saudáveis para essa finalidade.
Como untar a forma de um jeito mais saudável?
Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use farinha de aveia, de arroz ou farelo de trigo. Além de serem mais saudáveis, o bolo adquire uma textura diferente. Se optar pela farinha de arroz, você ainda obtém vitaminas do complexo B e sais minerais, além de reduzir o consumo de glúten.
Sua alta concentração de fibras aumenta a sensação de saciedade, melhora o funcionamento do intestino e retarda a absorção de açúcar pelo organismo, ajudando a emagrecer e também a controlar o diabetes e o colesterol.
Já a aveia é reconhecidamente um cereal rico em cálcio, ferro, proteínas, fonte de vitaminas principalmente B, carboidratos e minerais, além de conter significativas quantidades de fibras solúvel e insolúvel. Outro bom motivo para incluir a aveia na receita é por seu índice glicêmico baixo, o que significa que a fonte de carboidrato é absorvida aos poucos, nivelando a quantidade de açúcar no sangue.
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