O que você acha dum delicioso muffin de bacon e ovo? Este petisco estará pronto em alguns minutos, e será uma verdadeira delicia, prometo! Mas está claro que deverá ser evitado por aqueles que estão cuidando a forma e a saúde…
Se você gostar deste muffin, depois poderá brincar com a receita, adicionando queijo em cubos ou até tomate em cubos e alfavaca. Esta é simplesmente uma base, depois você pode adicionar ingredientes segundo sua preferência.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 fatias de bacon
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC.
Se você estiver usando bacon cru, o primeiro que deve fazer é cozinhá-lo um pouco numa frigideira. Esquente a frigideira e cozinhe o bacon pela metade, não deixe que fique crocante. Deixe num prato com guardanapos de papel.
Agora pegue uma assadeira para muffins (tem uma foto desta assadeira lá no final) e unte cada forminha com azeite. Coloque uma fatia de bacon em cada forminha, marcando o contorno da forminha e deixando o centro livre.
Pegue os ovos e quebe um em cada forminha de muffin, bem no centro, deixando o bacon no contorno. Tempere com sal e pimenta e leva ao forno até que os ovos fiquem bem cozidos e o bacon crocante.
Quando estiverem prontos, desforme e sirva quente. Como você pode ver, é um ovo e uma fatia de bacon por cada porção, por isso você pode fazer segundo a quantidade que precisar.