Panetone é uma das mais deliciosas tradições de Natal. Seu sabor, além de muito característico fica delicioso em diversas outras preparações. Por isso, você não precisa comê-lo sempre do mesmo jeito, como um pão doce.
É possível variar na apresentação servindo como outras receitas de sobremesa. Conheça a seguir, como fazer uma mousse com farofinha de panetone, um cheesecake de panetone e um pavê de abacaxi com panetone.
Receita de cheesecake de panettone

Ingredientes
- 2 panettones fatiados em discos de 2cm de largura por 12cm de diâmetro
- 450g de cream cheese
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco de 1 limão
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango
- Frutas frescas a gosto
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
Corte os discos de panettone em tiras e coloque-os no fundo de uma forma untada com manteiga, de modo que o fundo fique totalmente coberto de panettone. Leve ao forno preaquecido (200°C) por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Misture o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque a mistura sobre o panettone e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas de sua preferência.
Receita de nousse de chocolate com farofa de panettone

Ingredientes
- 2 barras de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 claras em neve
- 2 fatias médias de panettone
- ½ xícara (chá) de pé de moleque triturado
Modo de Preparo
Pique o chocolate ao leite e coloque em uma tigela com o creme de leite. Leve ao microondas em potência máxima por 1min30. Mexa até derreter todo o chocolate e espere esfriar. Incorpore as claras em neve e coloque em taças para sobremesa individuais. Leve à geladeira até firmar. Triture o panettone e misture com o pé de moleque, formando uma farofa crocante. Na hora de servir a mousse, espalhe um pouco dessa farofa em cada taça.
Receita de pavê de panettone

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200ml de creme de leite sem soro
- 100g de abacaxi cortado em cubinhos
- 500g de panettone
- 1 lata de leite condensado
- 800ml de leite
- 3 gemas levemente batidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Separe um pouco do leite e dissolva com o amido de milho. Reserve. Corte o panettone em fatias e reserve para montagem. Em uma panela, adicione o restante do leite, o leite condensado, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro. Em um refratário, faça a montagem intercalando o creme, as fatias de panettone e o abacaxi. Finalize com o creme e coloque para refrigerar.
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